Корзина пуста
Жемчуг

Жемчуг

Все мы видели жемчуг (по крайней мере, на картинках), но не все знают, что он представляет собой по сути. Это удивительное природное вещество появляется в результате реакции организма мидии на инородное тело. Его основные ингредиенты — это арагонит (карбонат кальция) и конхиолин, соединение белка и микрокристаллов.

Красота жемчуга и его природное происхождение – особенно давно привлекают прекрасный пол в роли косметического средства. О достоинствах этого камня знала еще Клеопатра. Легендарная красавица царица с его помощью она делала собственный «эликсир красоты», растворяя жемчужины в уксусе.

   Чтобы понять, какую пользу может принести жемчуг коже, рассмотрим его состав: 

  • Арагонит — 92%. По сути, это «разновидность» знакомого всем мела. Соли кальция в косметологической сфере часто используются как наполнители к кремам и зубным пастам. Но особо выраженного эффекта на состояние кожи они не оказывают, поскольку клетками дермы усваивается крайне плохо. 
  • Конхиолин — 6%. Это белок, который является основным «строительным материалом» для клеток покровов и отличается мощными антиоксидантными свойствами. В его составе выявлено свыше 20 аминокислот. Именно конхиолин в жемчуге оказывает положительное действие на кожу — он способствует ускорению обменных процессов в тканях, стимулирует выработку эластина и коллагена. 
  • Витамины (D, группы В) и микроэлементы (цинк, медь, магний) — 2 %. Этих полезных веществ очень мало, но они все равно вносят свою «лепту» в уходе за кожей — улучшают обменные процессы в клетках и тканях, защищают покровы от внешних негативных воздействий.
Благодаря конхиолину, уходовые средства на основе жемчуга (при условии, что они «правильно» произведены) способны питать глубокие слои дермы, делать кожу более подтянутой и эластичной, разглаживать морщины, делать покровы мягкими и бархатистыми.
Конечно, в косметику добавляются не целые драгоценные камни — предварительно они перемалываются в мелкодисперсный порошок. Также есть методики получения и жидких фракций из драгоценного камня.

Французские ученые после десяти лет исследования свойств перламутра и его влияния на человеческий организм, и в частности, на кожу, подтвердили, что жемчужный порошок по своему составу очень близок к составу внешних слоев кожи. Мельчайшие частички жемчужного порошка проникают сквозь кожу и действуют на её эластичность и упругость и стимулируя процессы восстановления и обновления.


Из-за входящего в состав жемчужного порошка кальция, он способен матировать кожу. Он также обладает противовоспалительными и антисептическими свойствами, поэтому он особенно подходит проблемной и жирной коже.

Действие:
  • жемчуг улучшает метаболизм в коже и уменьшает морщины.

  • он улучшает упругость и эластичность кожи, укрепляет и успокаивает её, а также способствует её восстановлению.
  • жемчуг способен заживить небольшие повреждения, препятствует фотостарению кожи, защищая её от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей.
  • Он способен разгладить морщины, оживить и осветлить кожу лица.
  • Уменьшает поры и матирует кожу, поглощая лишнее кожное сало.
  • жемчуг можно применять для всех типов кожи.

Виды косметики на основе жемчужного порошка

  1. Перламутр. Он представляет собой порошкообразные частички жемчуга, которые используются как эксфолиан в кремах, скрабах или в масках.
  2. Гидролизованный порошок жемчуга. Это водный раствор жемчуга, который применяется в кремах, масках, лосьонах или тониках. Также его применяют для производства солнцезащитной косметики.
  3.  Жемчужный порошок. Это наиболее дорогой и эксклюзивный товар. Получают его путем фрагментации натурального жемчуга высокого качества, который представляет собой нежнейший и мельчайший порошок жемчуга, который похож на цветочную пыльцу. Его используют для создания жемчужной пудры или матирующей основы.
Порошок натурального жемчуга при правильном хранении не имеет срока годности и может сохранять свои целебные свойства долгое время. Его следует хранить в сухом и темном месте без доступа прямых лучей солнца и при комнатной температуре.

Порошок жемчуга: применение, полезные свойства
  1. В традиционной китайской медицине (знающей, по-видимому, способы решения всех проблем со здоровьем) жемчуг до сих пор остается популярным. Его экстракт используется как вспомогательное средство для лечения ран и воспалений. Оказывается, мази и кремы, включающие в состав жемчужный порошок, великолепно лечат послеоперационные, посттравматические шрамы, ожоги. Даже если не получится избавиться от них полностью, все равно внешний вид значительно улучшится.

  2. Жемчужная косметика эффективно ухаживает за кожей с растяжками.

  3. Позволяет улучшить состояние кожи при акне и со стойкими шрамами – последствиями этой проблемы.

  4. Порошок жемчуга известен в Азии в течение тысячи лет как способ устранения следов времени на лице и улучшения состояния кожи. Китайские дамы, а также жительницы других восточных стран пользовались измельченным пресноводным камнем для того, чтобы сохранить молодой вид. Жемчужный порошок находил и внутреннее применение.

  5. Средство защищает кожу от ультрафиолетовых лучей, срабатывает как природный фильтр.

  6. Это вещество природного происхождения издавно делало лица китайских красавиц более чистыми, «светящимися». Порошок жечмуга действительно помогает коже выглядеть более сияющей, поэтому добавляется в косметические кремы, пудры, основы, тени. Перламутровый пигмент оптически выравнивает, маскирует дефекты кожи, включая морщины.

В уходовой косметике жемчуг чаще является основным из компонентов ативозразрастных средств — кремов, масок, сывороток, скрабов. Действие их направлено на тонизирование кожи, устранение воспалительных процессов, подтяжку и активное увлажнение покровов. Учитывая те полезные свойства, что может оказывать на дерму жемчужный белок, преображения кожи с использованием качественных средств добиться вполне реально!

Товары с этим компонентом